InvestFuture

Госдума может ввести санкции против компаний США

Прочитали: 16

Госдума и Совет Федерации рассматривают возможность введения санкций против американских компаний и предпринимателей. По мнению законодателей, Россия должна зеркально ответить на санкции США против российских компаний и предпринимателей.

Депутаты обсуждают возможность ограничения деятельности в России компаний, принадлежащих гражданам США или связанных с гражданами или структурами США. "Если через аналогичные санкции США не боятся потерять бизнес-контакты с нами, то нам давно пора начать в полной мере поддерживать отечественного производителя", - заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин в интервью газете "Известия".

В свою очередь, член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин считает, что введение санкций против американских предпринимателей возможно в случае, если США первыми введут санкции против российских предпринимателей. А США уже ввели такие санкции в отношении 20 российских бизнесменов и политиков и банка "Россия".

В то же время, необходимо учитывать, от каких товаров и услуг Россия может отказаться. "Не все из этих товаров Россия способна заменить на аналогичные или производить сама. Мы не можем пока отказаться от американских компьютеров. Но в том случае, если будет подобран аналог, например, китайского производства, то этот товар сможет войти в список товаров, по которым санкции будут возможны", - пояснил Кашин.

Американские компании, работающие с Россией, рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с российскими партнерами. В частности, ExxonMobil считает, что перед принятием санкций следует тщательно изучить положение дел. "Мы надеемся, что вопрос политический нас не коснется. Мы намерены продолжать работать в России", - заявил газете представитель компании.

США и ЕС ввели санкции против высокопоставленных российских и украинских политиков и предпринимателей, которых считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума может ввести

Поделитесь с друзьями: