InvestFuture

Прибыль НЛМК в 2013 году рухнула в 3,2 раза

Прочитали: 22

Чистая прибыль "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) по US GAAP сократилась в 2013 г. в 3,2 раза в годовом выражении до $189 млн против $596 млн в 2012 г., сообщает компания.

Выручка снизилась на 10% до $10,909 млрд, показатель EBITDA упал на 21% до $1,505 млрд. Загрузка сталеплавильных мощностей по группе составила в прошлом году 95%.

Производство стали увеличилось на 3% до 15,429 млн тонн, в том числе выпуск стали в сортовом сегменте вырос на 24% до 2,232 млн тонн.

Соотношение чистый долг/EBITDA составило 1,8 против 1,88 в 2012 г.

"Политическая и экономическая нестабильность, в том числе, развитие событий на Украине имели и могут продолжать оказывать негативное влияние на российскую экономику, в том числе на ослабление курса российского рубля. В настоящее время существуют угрозы санкций против России и российских должностных лиц, воздействие которых, если они будут применены, на данном этапе труд но определить.

Финансовые рынки проявляют признаки нестабильности и подвержены частым изменениям. Данные и другие события могут оказать существенное влияние на деятельность и финансовое положение группы, эффект которого трудно предсказать.

В 2013 г. ситуация в мировой экономике оставалась негативной, что соответствующим образом отразилось на рынках металлопродукции, включая европейские рынки, и привело, помимо прочего, к сокращению спроса на металлопродукцию со стороны конечных потребителей, снижению уровня загрузки мощностей и понижению цен на металлопродукцию", - сообщает НЛМК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль НЛМК в 2013 году

Поделитесь с друзьями: