InvestFuture

Российский рынок имеет все шансы продолжить рост

Прочитали: 30

После бурного роста в среду фондовый рынок России демонстрирует не менее бурное снижение. Что это, коррекция или возобновление нисходящего тренда?

Если посмотреть на динамику последних недель, то индекс РТС проделал существенный путь наверх - от 1016 пунктов до 1206. Это не много не мало почти 20%.

Вполне уместно предположить, что после такого движения коррекция должна состояться. В данном случае лучше обратиться к техническому анализу.

Как мы писали ранее, первым важным сопротивлением был уровень 1157 по индексу РТС, который, кстати сказать, довольно долго держал оборону. На этой неделе пробить его все же удалось, и рынок сразу отправился к следующему важному уровню 1205 пунктов.

С первого раза пройти его не удалось, и последовала коррекция, что также укладывается в возможные варианты развития событий. Ориентиром в данном случае опять же выступает уровень 1157 пунктов, который теперь превратился в поддержку.

Также не в пользу продолжения падения говорит крайне вялый характер снижения и объемы торгов.

Поскольку падение российского рынка было во многом связано с геополитическими рисками, то и текущую ситуацию стоит анализировать именно с этой точки зрения.

Пока никаких экономических санкций в отношении России нет. Либо они могут последовать позже, либо Запад все же взялся за калькулятор и посчитал, какие последствия эти санкции для них же самих могут иметь.

Так или иначе, с точки зрения геополитики целью всего этого действия для США все же была не Россия, а ЕС. И именно поэтому президент Обама всячески склоняет Европу ввести эти самые санкции против России, он-то понимает, какой вред это нанесет его европейским "друзьям".

JP Morgan, возможно, покупает русский рынок

Товарооборот России с США и ЕС не сопоставим, поэтому американцы могут вводить любые санкции и ничего по большому счету от этого не терять, зато они тем самым продемонстрируют союзникам, как надо жестко вести себя с "нарушителями прав".

На этом фоне, конечно же, существует риск того, что Старый Свет все же решится на какие-то более- менее жесткие меры. Но далее возникает вопрос - что уже заложено в цене российского рынка? Отсутствие санкций или же их возможное введение.

Так или иначе, ключевым для российского рынка станет уровень 1157 по индексу РТС. Его пробой откроет дорогу вниз, если же он устоит, то вероятность повторного похода на уровень 1205 и его прохождения также очень и очень велика.

В принципе, по-прежнему есть шанс "подвиснуть" в данном диапазоне до экспирации апрельских контрактов по опционом.

В качестве дополнения можно сказать, что, по информации управляющих ряда инвесткомпаний, на наш рынок зашел банк JP Morgan. Ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию нельзя, но управляющим видней. С другой стороны, можно понаблюдать за риторикой сообщений от банка. Если он начнет "пиарить" русский рынок в скором времени, то, скорее всего, информация верная.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок имеет

Поделитесь с друзьями: