InvestFuture

Российско-китайский мост через Амур нашел инвесторов

Прочитали: 25

Российский фонд прямых инвестиций совместно с суверенным фондом Китая инвестируют в строительство железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской государственной границы. Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев в программе "Курс дня" телеканала "Россия-24"

"Этот мост долго не мог быть построен. Сейчас мы нашли модель, как это может быть доходно", - отметил Дмитриев.

Об этом проекте РФПИ намерен объявить в ближайшее времени.

Дмитриев отметил, что инвесторы из АТР и Юго-Восточной Азии всегда проявляли особый интерес к вложениям на Дальнем Востоке.

"Страны из Тихоокеанского региона очень заинтересованны в инвестициях в Дальний Восток. Мы с нашими партнерами проинвестировали 24 млрд руб. совместно в прошлом году, и в этом году мы планируем проинвестировать около 40 млрд рублей", - отметил Дмитриев.

Помимо азиатских инвесторов в инфраструктуре Дальнего Востока также заинтересованы европейцы.

Так, РФПИ вкладывает средства в строительство автомобильного мостового перехода через реку Лена совместно с ведущей французской инженерно-строительной компанией Vinci.

По словам Дмитриев, РФПИ создал ряд совместных инвестиционных платформ, одним из приоритетов которых будут являться инвестиции на Дальнем Востоке и в Сибири. Партнерские отношения заключены с китайской инвестиционной корпорацией, японским банком для международного сотрудничества, корейской инвестиционной корпорацией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российско-китайский мост

Поделитесь с друзьями: