InvestFuture

Россия готовит ряд крупных проектов в КНДР

Прочитали: 16

Россия и КНДР увеличат взаимный товарооборот до $1 млрд к 2020 г. и перейдут к взаиморасчетам в рублях, сообщает Минвостокразвития.

Стороны намерены осуществить трехсторонние проекты на Корейском полуострове: объединить железные дороги Кореи с Транссибом, наладить поставку российского газа и электроэнергии в Южную Корею через КНДР. Россия также намерена участвовать в межкорейском промышленном проекте "Кэсон".

"Перед корейской стороной поставлены вопросы существенного улучшения условий ведения бизнеса российскими компаниями в КНДР, предоставления доступа к законодательным актам страны, связанных с созданием специальных экономических зон, обеспечения средствами связи и оформления многократных виз, упрощения порядка их получения", - заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Российские компании намерены вкладывать средства в развитие перегрузочного комплекса в порту "Раджин", в модернизацию горнодобывающей промышленности КНДР (проект "Победа"). Компания "Базовый элемент" заинтересовалась проектами гражданского автомобилестроения и реконструкции объектов энергетики в КНДР.

Россия и КНДР создадут правительственную подкомиссию по привлечению трудовых ресурсов, межведомственную рабочую группу Минвостокразвития и Минвнешторга КНДР, ускорят работу по подготовке межправсоглашений о международном автомобильном сообщении и о взаимных поездках граждан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия готовит ряд

Поделитесь с друзьями: