InvestFuture

Приток в российские фонды за неделю – $219 млн

Прочитали: 36

Приток капитала в фонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, увеличился на прошлой неделе до $219 млн, отмечает EPFR Global.

"Это была лучшая неделя для фондов, ориентированных на Россию, с середины мая 2013 г. Более того, в отличие от предыдущих недель текущего месяца, на этот раз как ETF, так и традиционные фонды отчитались о чистых притоках, хотя основная часть притоков объемом $197 млн вновь пришлась на ETF", - сообщает ИК "Уралсиб Кэпитал".

Совокупный приток капитала в традиционные фонды составил на прошлой неделе $22 млн. Март может стать лучшим месяцем для российских фондов за последние два года.

Более того, отток капитала из фондов развивающихся рынков прекратился, отмечен умеренный приток средств в ETF.

EMEA на прошлой неделе выглядели лучше, чем азиатские фонды: $221 млн и $196 млн соответственно. "На страновом уровне притоки в фонды, специализирующиеся на российских активах, наконец оказались крупнейшими среди других фондов, ориентированных на развивающиеся страны", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал". Следом идут корейские и индийские фонды: $169 млн и $165 млн соответственно. Фонды GEM привлекли $419 млн.

"Данные косвенно свидетельствуют, что инвесторы меняют свое отношение к акциям развивающихся рынков, при этом ставки на рост российского рынка повышаются не только через ETF, но и через качественные традиционные фонды.

Если основные развивающиеся рынки докажут, что их негативные экономические тенденции сходят на нет (PMI, которые выйдут на следующей неделе, будут иметь важное значение), то инвесторы могут стать благосклоннее к этому классу активов после нескольких лет слабости развивающихся рынков. Россия также должна оказаться в выигрыше, если геополитическая напряженность будет спадать", - полагают эксперты ИК "Уралсиб Кэпитал".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приток в российские

Поделитесь с друзьями: