InvestFuture

Члены ФРС не хотят новых QE

Прочитали: 24

Члены комитета по открытым рынкам не видят необходимости в стимулировании экономики.

В своих выступлениях представители федеральных резервных банков заявили, что ФРС не должен предпринимать дополнительных мер в случае ухудшения ситуации в экономике. Они уверены, что количественное смягчение должно быть инструментом, применение которого уместно совсем в иной ситуации, чем наблюдается сейчас. Именно такое мнение высказал глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт. В целом эти высказывания согласуются с мнением председателя ФРС Бена Бернанке, который заявил, что запуск стимулирующих программ является весьма опрометчивым поступком, так как влечет риски инфляции, которая и так находится на близком к целевому уровню в 2%.

Еще одни представитель комитета по открытым рынкам Чарльз Плоссер, президент ФРБ Филадельфии, предупредил, что США должны быть осторожны, чтобы избежать высокой инфляции. В качестве примера он привел Соединенное Королевство, где, несмотря на высокий уровень безработицы, инфляционное давление ощущается в полной мере.

С другой стороны, Чарльз Эванс, президент ФРБ Чикаго, который является представителем "голубей" , считает необходимым запуск новых программ, до тех пор пока уровень безработицы не опустится ниже 7.5%, а инфляция не превысит 3%, но Чарльз Эванс не имеет права голоса в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Члены ФРС не хотят новых

Поделитесь с друзьями: