InvestFuture

Microsoft выпускает Office для iPad

Прочитали: 25

Корпорация Microsoft анонсировала обновления для своих приложений и служб. Теперь приложения Microsoft Office стали доступны для iPad, а Microsoft Office Mobile стал бесплатным для пользователей iPhone и телефонов под управлением ОС Android. Компания также объявила о выпуске пакета Enterprise Mobility Suite, представляющего собой полный набор облачных сервисов, которые помогут организациям управлять корпоративными данными и службами с любого устройства.

Новый исполнительный директор Microsoft Corp. Сатья Наделла сказал, что ни перед чем не остановится, в стремлении распространить программы компании на все доступные устройства. Это свидетельствует о переменах в стратегии производителя программного обеспечения фокусироваться только на операционной системе Windows.

В своем первом публичном выступлении с момента вступления в должность в прошлом месяце, Наделла представил пакет Office для планшетов Apple. Это первый случай, когда Microsoft потирует популярный десктопный пакет на мобильное устройство. Наделла также сказал, что цель компании — создать безлимитный интернет-сервис Office 365 для любых гаджетов, даже если это снизит продажи персональных компьютеров на операционной системе Windows и других продуктов компании.

“Это не компромисс, это лишь следование нуждам потребителей, - сказал Наделла после мероприятия в Сан-Франциско — Это не касается сегодняшней расстановки сил на рынке, основанной на текущих факторах, потому что с течением времени будут появляться множество других платформ, которым будет необходим Office, от малых до больших экранов».

Наделла толкает Microsoft к более открытому подходу, в то время как предыдущий директор, Стив Балмер, в большей степени фокусировался на Windows, включая попытки установить операционную систему на смартфоны. Новый глава рэдмондской корпорации же хочет внедрять программы компании на устройствах как на платформах iOS, так и Android. Поскольку гаджеты на этих "осях" доминируют на сегодняшнем рынке, Microsoft рискует оставить свои программы невостребованными, если не сможет продать их другим производителям.

«Microsoft уделяет особое внимание предоставлению доступа к облачным службам с любого устройства. Этот уникальный подход ориентирован на конечного пользователя — он позволяет людям использовать свои любимые устройства и работать с привычными сервисами так, чтобы это было удобно как IT-отделам, так и разработчикам», — комментирует исполнительный директор Microsoft.

Накануне аналитики компании Jefferies опубликовали заметку, в которой говорится, что Microsoft будет противопоставлять планшетный офис продуктами Google Docs и Apple iWork, которые технически уже довольно давно имеют доступ к iPad.

Кроме того, еще год назад Jefferies опубликовали аналитический материал, где сообщалось, что своим упрямством и нежеланием выпускать Office для iPad Microsoft лишает себя дополнительно $4 млрд выручки в год. Сейчас же Office появился и в ближайшие несколько дней критически важную роль будут играть первые отзывы, статьи и обзоры, которые либо поставят крест на популярности продукта в планшетной сфере, либо откроют ему путь в будущее.

Новая метла “В городе новый шериф, - прокомментировал в заметке о выступлении Наделла Дениэл Ивс, аналитик FBR Capital Markets & Co. - Мы верим, что Office для iPad станет главным позитивным шагом в правильном направлении, который говорит нам об изменении стратегии Microsoft.”

Акции Microsoft, тем не менее, упали на 1 процент до $39.36 к закрытию в Нью-Йорке.

Пакет Office для iPad, который сейчас включает в себя Word, PowerPoint и Excel, также подразумевает переход на новую бизнес-модель для программного обеспечения, которое раньше было платным продуктом. Теперь пользователи смогут бесплатно просматривать свои документы на iPad, а для редактирования и создания новых файлов им придется платить по подписке $99 в год за сервис Office 365.

“Мы восхищены тем, что Office приходит на iPad — сейчас часть более чем 500,000 приложений разработана специально для iPad,” - сказала Труди Мюллер, пресс-секретарь Apple.

Напомним, что ранее Microsoft реализовала ограниченный Office-функционал в продуктах для iPhone, однако версия для iPad значительно более функциональна и представляет собой программный продукт, а не облачную оболочку интернет-сервиса.

Кроме того, ранее Microsoft презентовала набор Office Web Apps, который технически мог работать на Safari в iPad.

Облачные перспективы В первый же день в должности генерального директора Наделла подчеркнул ориентир компании на мобильные и облачные интернет-сервисы и сказал, что это имнно тот приоритет, который определит развитие Microsoft в будущем.

В своем недавнем выступлении Наделла снова подтвердил, что пересечение мобильных и облачных технологий является наиболее важным стратегическим направлением. Он также продемонстрировал технологию, которая позволяет разработчикам создавать то, что он назвал «облаком для каждого на всех устройствах».

Наделла сказал, что у Windows масштабные планы по обновлению операционной системы. Microsoft представит свою стратегию уже на следующей неделе на своей конференции разработчиков в Сан-Франциско.

“Microsoft находится в процессе перевода львиной доли своего бизнеса на облачные сервисы и подписку» - написал в обращении к своим клиентам Марк Моердлер, аналитик Sanford C. Bernstein & Co. на прошлой неделе. По словам эксперта, версия Office для iPad с пакетом программ вроде Microsoft Word, Excel, Outlook и других, сможет добавить $1,1 млрд к $1,5 млрд за пользовательскую подписку в год.

Microsoft рискует, предлагая пользователям подписку за $99 за возможность редактирования, а не только просмотра документов, полагает Миллинд Гадекар, Генеральный директор компании CloudOn Inc., которая создает бесплатное мобильное приложение, позволяющее пользователям создавать и редактировать документы на мобильных устройствах.

“Пользователи ждут, что редактирование станет бесплатным. Вы должны найти другие возможности для взимания платы».

Миллинд говорит о том, что, хотя Microsoft становится более открытой компанией, ее новая стратегия по-прежнему принуждает подписчиков использовать онлайн хранилище OneDrive вместо популярных альтернатив, таких как Dropbox, Box.net и Evernote.

Начиная с 27 марта подписчики Office 365 могут добавить iPad в список устройств, включенных в подписку, и работать с приложениями Word, PowerPoint и Excel. Эти приложения доступны для бесплатной загрузки в App Store и позволяют просматривать и редактировать документы, электронные таблицы и презентации. Office для iPad обеспечивает полное единообразие работы с файлами на ПК, Mac, планшетах и телефонах. Использование пакета Office со службами хранения данных в облаке OneDrive или OneDrive для бизнеса позволяет работать с последними сохраненными версиями файлов на любом устройстве. Приложения Office для iPad имеют привычный интерфейс Microsoft Office, который, однако, был полностью адаптирован для использования на iPad с учетом уникальных функциональных возможностей этого устройства, а также предпочтений пользователей при работе на планшете. Более подробную информацию о Microsoft Office для iPad можно найти на официальном сайте Microsoft.

Office 365 является одним из самых популярных среди потребителей коммерческим продуктом Microsoft, благодаря поддержке доступа к данным с разных устройств, возможности делиться подпиской с членами семьи и постоянному доступу к важным документам Office через интернет. В дополнение к пакету Office для iPad Microsoft также предлагает и другие оптимизированные для iPad приложения, в том числе OneNote, Dynamics CRM, Dynamics AX, Bing, Lync, Outlook Web Access, OneDrive, OneDrive для бизнеса, Yammer и Skype.
Сотрудники компаний используют все больше различных устройств и сервисов для работы, поэтому ИТ-отделам нужен интегрированный и экономичный способ управления всеми этими ресурсами. Новый пакет Microsoft Enterprise Mobility Suite (EMS) обеспечивает комплексное управление устройствами, идентификацией и доступом с одновременной защитой данных из облака. EMS включает в себя службы Windows Intune, Azure Active Directory Premium и Azure Rights Management, которые предоставляют ИТ-отделам инструменты, необходимые для защиты корпоративных данных, и дают людям возможность выбирать для работы наиболее удобные устройства.
Пакет Microsoft Office для iPad теперь доступен на 29 языках. Для его использования необходима операционная система iOS 7.0 или более поздней версии. Более подробную информацию о Microsoft Office для iPad можно найти на официальном сайте Microsoft. Новые функции Windows Intune и Azure Active Directory Premium будут доступны в апреле, а пакет Enterprise Mobility Suite будет распространяться по каналам Microsoft Volume Licensing, начиная с 1 мая.

Потребители проводят вдвое больше времени за использованием мобильных приложений, чем год назад, согласно исследованию компании Flurry, проведенному среди пользователей смартфонов и планшетов с января по март. Согласно их мнению, анонсирование компанией Microsoft пакета Office для iPad очень своевременно. Это может определить переход в пост-компьютерный мир компании и ее нового директора. На вопрос о том, вызовет ли значимые изменения в продаже компьютеров на базе Windows продажа Office для других устройств, Наделла сказал: “Я оставлю аналитику Уолл-Стрит, а мы будем стремиться к тем перспективам, которые нас ждут».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft выпускает

Поделитесь с друзьями: