InvestFuture

Тарифы для населения Крыма заморозят на 2 года

Прочитали: 30

Власти Крыма не допустят роста тарифов для населения республики в 2014-2015 гг. Правительство республики приняло решение зафиксировать действующие тарифы, в том числе по газу.

"Для населения тарифы подниматься у нас ни в этом, ни следующем году не должны. А переход на российские тарифы мы будем осуществлять мягко и плавно", - заявил первый вице-премьер правительства Республики Крым Рустам Темиргалиев.

Правительство Крыма вырабатывает порядок дотаций, которые позволят сдерживать рост тарифов для населения. Это временная мера, "но она позволит плавно перейти на российские тарифы".

В Крыму также введен мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. "Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории Республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами", - написал Темиргалиев на своей странице в Facebook.

Хаотичной застройки в Крыму, в том числе на приморских участках, больше не допустят. "Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля", - пояснил Темиргалиев.

Между тем, индекс равновесной цены электроэнергии на оптовом рынке в европейской части России и на Урале вырос с 21 по 27 марта на 3,8% к показателю предыдущей недели и на 11,8% в годовом выражении до 1158 руб. за МВт.ч., сообщает НП "Совет рынка". Кроме того, газ для россиян подорожает с 1 июля на 4,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тарифы для населения

Поделитесь с друзьями: