InvestFuture

PMI Китая от HSBC в апреле вырос

Прочитали: 28

Бизнес-условия для китайских производителей в апреле показали улучшения, правда общая активность до сих пор снижается, говорится в финальном отчете банка HSBC.

Индекс PMI поднялся до 49,3 п. по сравнению с предварительной оценкой в 49.1 п. Более того, апрельские данные на целый пункт выше данных за март. Тогда показатель составил 48.3 п.

Во вторник выходили официальные данные по деловой активности в производственном секторе. В апреле показатель продемонстрировал рост пятый месяц подряд, тем самым вероятность смягчения монетарной политики во второй по величине экономике мира снизилась.

Официальный индекс PMI вырос до 53.3 п. по сравнению с 53.1 в марте. Показатель находится выше 50, что сигнализирует о расширении экономики, к тому же нельзя не отметить, что это самые сильные данные в этом году.

Вышедшая статистика дает весьма твердую почву для ускорения китайской экономики, после того как в I квартале были зафиксированы самые слабые темпы роста за последние 3 года.

Данные от HSBC и от Национального бюро статистики уже несколько месяцев расходятся. Во вторник китайские рынка не работали, а в среду Shanghai Composite прибавляет 1.5%. Инвесторы с оптимизмом восприняли статистику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI Китая от HSBC в

Поделитесь с друзьями: