InvestFuture

РФПИ и УК "Лидер" планируют инвестировать в М11

Прочитали: 28

Российский фонд прямых инвестиций совместно с австралийским фондом и Управляющей компанией «Лидер» сформировали консорциум и намерены подать заявку на концессионный конкурс на строительство 138-километрового участка скоростной трассы «М-11». Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев в программе «Курс дня» телеканала «Россия-24».

Санкции Запада открывают для России много новых возможностей и приводят в движение тектонические плиты глобальной политики. Эксперты советуют США получше следить за здоровьем собственной страны. Европа принялась за закатывание экономики Украины "в асфальт".

"Пенсионные фонды также, я думаю, начнут инвестировать в инфраструктуру гораздо больше. Тот же концессионный конкурс на строительство участка скоростной трассы «M11», на который мы планируем подавать заявку завтра, является примером инвестиций пенсионных средств в инфраструктуру. С нами участвует Управляющая компания «Лидер», - это одна из самых крупных управляющих компаний по управлению пенсионными активами в России", - заявил Дмитриев.

Управляющая компания «Лидер», представляя частную сторону партнерства, имеет опыт организации консорциумов по инвестированию средств негосударственных пенсионных фондов в дорожную инфраструктуру, создаваемую на основе государственно-частного партнерства. Таким примером является платный участок трассы М1 в обход г. Одинцово, открытый 26 ноября 2013 года.

Планируется, что трасса М11 будет проложена между Москвой и Санкт-Петербургом. Автодорога пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов. Автомагистраль M11 пройдет параллельно существующей трассой М10 «Россия», что позволит существенно повысить скорость автомобильного сообщения между крупнейшими городами России.

Ввод в эксплуатацию скоростной автотрассы Москва-Петербург общей протяженностью 684 километра планируется в 2018 г. Напомним, на строительство участка 543 км - 684 км стоимостью до 83,1 млрд руб. претендуют консорциумы «Столичный тракт» (консорциум РФПИ, УК «Лидер», «Газпромбанка» и фонда Macquarie), Автодорожная строительная корпорация (консорциум Sacyr Concesiones дорожно-строительной компании «Автобан» и фирмы "Ханты-Мансийскдорстрой") и "Магистраль двух столиц" (консорциум холдинга VTB Capital IB, Vinci и СП турецкой Ictas Insaat с итальянской Astaldi), а также международная строительная компания Corsan-Corviam, входящая в группу Groupo Isolux Corsan.

Подведение итогов конкурса запланировано не позднее 30 апреля 2014 г., а подписание концессионного соглашения должно состояться не позднее 1 июля 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ и УК  quot;Лидер

Поделитесь с друзьями: