InvestFuture

Отток средств из ETF стал максимальным за 3 года

Прочитали: 22

Инвесторы в биржевые инвестиционные фонды (Exchange Traded Fund, ETF), традиционно покупающие государственный долг США, выводят средства на фоне роста оптимизма относительно темпов экономического роста.

В марте отток средств из ETF достиг $10,3 млрд, что стало максимальным уровнем с декабря 2010 г. Больше всего потерял iShares 1-3 Year Treasury Bond ETF, вкладывающий в гособлигации США со сроком погашения от одного до трех лет. Его потери составили более 30% от общего размера активов, который оценивается $7,86 млрд.

Инвесторы очень быстро отреагировали на слова главы ФРС Джанет Йеллен о возможности повышения процентной ставки в течение шести месяцев после прекращения программы покупки облигаций. Теперь инвесторы, ранее предпочитавшие ETF, ищут более рискованные активы, такие как компании малой капитализации, так как именно такие инвестиции сулят большую доходность.

"Все меньше и меньше инвестируется в трежерис, - отмечает стратег Standish Mellon Asset Management Томас Хиггинс. – Когда рынок считает, что ФРС собирается повышать ставки, он не стремится оставаться в краткосрочных облигациях".

Он рассказал, что его компания продает казначейские облигации, а вместо них покупает корпоративные бумаги из спекулятивной категории.

При этом в январе и феврале трежерис пользовались максимальным спросом с 2010 г., а доходность эталонных 10-летних бумаг упала до 2,57% в прошлом месяце. Но март все изменил, и доходность по таким облигациям выросла до 2,72% на прошлой неделе. Сегодня утром на торгах в Нью-Йорке показатель достиг 2,75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отток средств из ETF

Поделитесь с друзьями: