InvestFuture

HSBC: в обрабатывающих отраслях России отмечен рост

Прочитали: 27

Темпы роста в обрабатывающих отраслях России в апреле значительно ускорились, отмечает HSBC.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей, рассчитываемый банком HSBC, в апреле увеличился до отметки 52,9 с уровня 50,8 в марте.

Количество новых заказов в обрабатывающих отраслях России в апреле увеличилось максимальными с марта 2011 г. темпами.

Количество новых экспортных заказов в обрабатывающих отраслях России увеличилось второй месяц подряд.

Увеличение количества заказов вызвало рост промпроизводства. Объемы незавершенных заказов продолжают сокращаться.

Занятость в обрабатывающих отраслях России в апреле увеличилась максимальными темпами с марта 2011 г., повысилась также закупочная активность. При этом сокращение запасов сырья и материалов по всему сектору в апреле стало незначительным.

Закупочные цены в производственном секторе в апреле почти не изменились, только каждый пятый участник опроса указал на повышение цен на сырье и материалы.

"Производители приятно удивили в апреле, расширив свой портфель новых заказов и увеличив производство и численность персонала быстрее, чем в предыдущем периоде. Наступление поздней, но очень теплой весны в европейской части России, скорее всего, повысило уверенность производителей.

Важно отметить, что новым экспортным заказам удалось остаться в "зоне роста" и превысить мартовское значение. Таким образом, российское производство оказалось устойчивым, по крайней мере, сейчас, в отличие от слабой производственной деятельности, выявленной показаниями предварительного апрельского индекса PMI еврозоны и Китая.

Учитывая достаточно сильные результаты PMI обрабатывающих отраслей России, официальные данные по промышленности за апрель, вероятно, удивят возрождением роста после мартовского замедления.

Несмотря на это, мы смотрим вперед с осторожностью. В неопределенной глобальной экономической среде риски снижения роста промышленного производства, на наш взгляд, все еще преобладают", - отметил главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: в обрабатывающих

Поделитесь с друзьями: