InvestFuture

Йеллен: экономике США все еще необходима поддержка

Прочитали: 30

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что слабость американского рынка труда говорит о необходимости сохранения беспрецедентной поддержки со стороны регулятора в течение "некоторого времени", чтобы дать возможность большинству желающих американцев найти работу.

Большое количество безработных, низкие темы роста заработной платы и другие проблемы рынка труда показывают, что чиновники ФРС должны сохранить мягкую денежно-кредитную политику, заявила Йеллен в своем выступлении в Чикаго.

"Это экстраординарное обязательно по-прежнему необходимо и еще будет необходимо в течение некоторого времени, и я считают, что мой взгляд разделяют коллеги по ФРС, - сказала Йеллен. – Шрамы Великой рецессии еще остались, а для достижения наших целей потребуется время".

ФРС стремится снизить затраты по займам, ограничить рост стоимости энергоносителей и добиться создания рабочих мест для 10,5 млн американских безработных с помощью программы покупки облигаций. Базовая процентная ставка сохраняется около нуля с декабря 2008 г.

Хотя объемы ежемесячных покупок активов были сокращены с $85 млрд до $55 млрд, Йеллен заявила о сохранении "сильной приверженности" к поддержке прогресса на рынке труда.

"Последние шаги ФРС по снижению темпов покупки ценных бумаг не являются попыткой отказа от наших обязательств, а отражают мнение о том, что прогресс на рынке труда требует меньшего объема нашей помощи", - сказала она.

Напомним, что безработица в США в феврале выросла до 6,7% по сравнению с 6,6% в январе, хотя рост числа рабочих мест оказался выше прогнозов экономистов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: экономике США

Поделитесь с друзьями: