InvestFuture

Индия заключила сделку с “Уралкалием”

Прочитали: 49

Индия заключила договор с российским “Уралкалием” о закупке сырья за $322 за тонну начиная с 1 апреля, самая низкая цена за семь лет, это около 25% от прошлогоднего уровня, сообщили два источника, знакомых с делом.

Рыночная позиция покупателей укрепилась, после того как “Уралкалий” отделился в июле от Белорусской калийной компании, при этом мировые цены на калий упали более чем на 20%.

В течение финансового года, который закончился 31 марта, Индия закупала калий по цене $427 за тонну у “Уралкалия”, крупнейшего в мире производителя калия, хотя и могла вынудить поставщика снизить цену до $375 за тонну ввиду ослабления индийской рупии и падения спотовых цен на калий по всему миру.

“Мы договорились о цене (на следующий финансовый год). Сейчас мы ведем переговоры по объемам”, - разъяснил один из индийских покупателей.

Делегация руководителей "Уралкалия" находится в Индии, чтобы завершить детали сделки по продаже 1 млн тонн, сообщило одно из высокопоставленных лиц.

Цена по контракту с “Уралкалием” послужит ориентиром для других поставщиков сырья в Индию, таких как мощная североамериканская группа Canpotex Ltd.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия заключила сделку с

Поделитесь с друзьями: