InvestFuture

ЦБ Китая поднял курс юаня до рекордного уровня

Прочитали: 27

Ориентировочный курс юаня к доллару США, устанавливаемый Центральным банком КНР, в среду достиг своей максимальной отметки в 6,2670.

Подобная тенденция сохраняется уже достаточно длительное время, курс китайской валюты к доллару обновляет максимальные отметки на протяжении последних двух недель. Причем подобная динамика сохраняется, несмотря на усиление позиций американской валюты по отношению к валютам других ведущих экономик мира.

При этом общая ситуация в экономике Китая остается негативной, особенно на фоне снижения объемов кредитования в апреле на 30% по сравнению с мартом.

Управление банковским кредитованием является в Китае одним из важнейших элементов денежно-кредитной политики, и текущее замедление является подтверждением охлаждения экономики и роста стоимости фондирования. В апреле объем новых кредитов, по информации издания, составил 700 млрд юаней, а на большую четверку китайских банков приходится менее 200 млрд юаней. Напомним, что на долю этих банков приходится более 30% новых кредитов.

Хотя необходимо отметить, что бизнес-условия для китайских производителей в апреле показали улучшения, правда общая активность до сих пор снижается.

Рыночный курс юаня может отклоняться от официального ориентировочного значения не более чем на 1% в обе стороны в течение дня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Китая поднял курс

Поделитесь с друзьями: