InvestFuture

ВТБ 24 будет участвовать в создании платежных систем

Прочитали: 30

ВТБ 24 ведет переговоры с рядом банков, в том числе со Сбербанком России, о создании межхостинговых соединений при работе с картами, сообщил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы предлагаем нашим коллегам, как и другие банки, построить межхостовые соединения и организовать де-факто расчет внутри страны по карточкам между банками. И мы такую работу с несколькими крупнейшими банками ведем”, - подчеркнул Задорнов.

Он добавил, что со многими банками такой механизм налажен. Сейчас предлагается это сделать Сбербанку и еще нескольким крупным игрокам. По словам главы финансовой структуры это буквально за 2-3 месяца можно полностью сделать.

Ключевой вопрос - это именно создание внутреннего процессинга путем объединения процессинга крупнейших банков или систем. В России уже есть несколько таких систем, которые объединяют 100-140 банков, отметил М.Задорнов.

По его словам, таким образом может быть организован "прием карточек в банкоматах фактически всех банков" внутри страны.

Глава ВТБ 24 также подчеркнул, что при создании единой национальной платежной системы необходимо соблюдать равенство.

"Никто из игроков не захочет, чтобы в самой платежной системе было доминирование каких-то игроков. То есть лучший способ - это создание, возможно, с участием и под эгидой Центрального банка, потому что он у нас расчеты ведет в банковской системе, коммерческой организации, где участвовали бы на равных несколько, может быть, сотен российских банков",- добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ 24 будет участвовать

Поделитесь с друзьями: