InvestFuture

Как инвестировать в “лживом” мире

Прочитали: 35

Миллиарды долларов тратятся на рекламу в интернете. Но участники рынка сталкиваются с неприятной реальностью – подделками и мошенничеством. Как обезопасить свои вложения, если примерно 36% всего веб-трафика является фальшивкой, компьютерные программы поражены опасными вирусами и имеют незаконную рекламу?

Почему треть онлайнового трафика – фальшивка? И возможно ли доверять интернету?

За последнее десятилетие доля институционального управления портфелем инвестиционного капитала увеличилась с 54% до 81%. На институционального инвестора, который покупает и продает, приходилось 47% всего торгового объема в период между 2001 и 2006 гг. и только 29% торгового объема начиная с 2008 г.

Один из самых важных результатов напряжения между небольшим количеством участников рынка и объемом заказов заключается в том, что доля “реальной” торговли снизилась примерно на 40% в последние пять лет, утверждает Morgan Stanley.

Не секрет, что до 70% всей активности на рынке обеспечивается компьютерами, которые “общаются” друг с другом, передвигают акции для “обеспечения ликвидности” или миллисекундных арбитражных операций. Все это говорит о пустоте и механическом аспекте финансового рынка, отмечает главный специалист по рискам инвестиционного фонда Salient Partners Бен Хант.

Подобная безжизненность происходит во многих других секторах экономики, включая высокие технологии и медицину.

Кроме того, следует указать на различие между тем, что говорится публично, и тем, что совершается в реальности. Правдивость и искренность всегда редко присутствовали в нашей общественной жизни. Все это приводит к тому, что артист-комик становится единственной публичной фигурой, которая говорит правду и которому можно доверять. Что бы не звучало сегодня из уст политика или главы Центробанка, все это лишь для внешнего эффекта, а не для выражения истинной точки зрения.

Вопрос не в том, лжив мир или нет? Вопрос в том, как изменить этот лживый мир? Все мы понимаем, что это невозможно в современном обществе. В этой связи возникает следующий вопрос: как мы можем адаптироваться к этому миру? Как нам следует двигаться по минному полю современной экономики и политики, не потеряв здравый смысл и самого себя?

Можно предложить два способа адаптации к такому "пустому" рынку, который является частью "лживого" мира: первый - защитный, второй – агрессивный.

Выбирая защитный способ, следует признать, что современный рынок, по сути, лжив и все, что мы слышим от публичных фигур, сказано исключительно для внешнего эффекта. Но это не означает, что экономическая активность реального человека или реальной компании всегда лжива.

Ссылки по теме 4 метода успешной торговли в условиях нестабильности Инструментарий инвестора неисчерпаем, как и рынок

Очень важно понимать суть рынка, который является набором сконструированных социальных символов. Они словно жетоны в казино, с помощью которых мы делаем ставки, при этом важнее удача, чем профессиональные навыки.

Выбирая агрессивный способ, ищите инвестиционные возможности там, где имеется реальная экономика, а не громкие слова и планы. Только там можно получить высокую прибыль. Как правило, эти возможности скрыты, и они являются частью долгосрочной стратегии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как инвестировать в

Поделитесь с друзьями: