InvestFuture

ВТБ начал сокращать персонал

Прочитали: 47

ВТБ начал сокращение персонала в головном офисе, однако оптимизация затронет и региональную сеть, заявил зампред правления ВТБ Михаил Осеевский.

"Проводим сейчас сокращение персонала. Оно пройдет прямо сейчас в нашем головном офисе. Это всегда тяжелый и неприятный момент. Но мы в рыночной экономике. Финансовый сектор является очень конкурентным. И это плюс для всей страны, для всех субъектов хозяйственной деятельности.

Такие сокращения будут не только у нас, но и у наших коллег по банковскому сектору - и в Сбербанке, и в других крупных банках", - подчеркнул Осеевский.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил ранее, что стратегия развития банка до 2018 г. предполагает сокращение за пять лет количества сотрудников примерно на 30 тыс. до 220 тыс. человек. Численность персонала Сбербанка выросла в 2013 г. на 7%.

По словам Осеевского, сокращение издержек затронет и региональную сеть. "Мы будем продолжать развивать наши процессы и процедуры, в большей степени их автоматизировать. Потому что в целом пока по удельным показателям - выработке на одного сотрудника, прибыли на одного сотрудника - есть отрыв, отставание от лидеров мировой банковской системы", - подчеркнул банкир.

ВТБ намерен сокращать не только персонал, но и размер зарплат. В 2014 г. банк сократит фонд оплаты труда почти на 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ начал сокращать

Поделитесь с друзьями: