InvestFuture

Активность в промышленности еврозоны идет на спад

Прочитали: 21

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности зоны обращения единой валюты в апреле, по окончательным данным, снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 45,9 п.

Данные исследовательского института Markit оказались хуже прогнозов аналитиков, которые прогнозировали его значение на уровне 46,0 п. В марте нынешнего года PMI в обрабатывающей промышленности, по уточненным данным, составил 47,7 п. Апрельское значение индикатора оказался наиболее низким с июня 2009 г.

Также сообщается, что индекс выпуска PMI в обрабатывающей промышленности опустился до 46,1 п. с мартовских 48,7 п. против прогноза в 46,4 п.

Апрельское значение стало самым слабым за 5 месяцев. Индекс занятости PMI в обрабатывающей промышленности за апрель 2012 г. совпал с прогнозом на уровне 47,6 п., показав снижение к мартовскому уровню в 48,7 п. Это стало худшим значением с февраля 2010 г.

Подобная тенденция снижения всех основных индикаторов деловой активности в обрабатывающей промышленности еврозоны, по мнению экспертов, демонстрирует нарастающие риски для всей европейской экономики. Значение PMI многие месяцы держится ниже отметки в 50 п., от которой начинается рост активности. Впрочем, с каждым разом PMI все сильнее отдаляется от заветной черты.

Что касается трех крупнейших экономик валютного блока, то в каждой из них за апрель фиксировался спад в обрабатывающей промышленности. Так, в Германии PMI сократился до 46,2 п., оказавшись ниже прогноза в 46,3 п. Во Франции индикатор сократился до 46,9 п. против прогноза в 47,3 п., а в Италии - до 43,8 п. против прогноза 47,1 п. Месяцем ранее в третьей крупнейшей экономике еврозоны значение показателя составляло 47,9 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: