InvestFuture

Богачи продолжают скупать жилье в Лондоне

Прочитали: 25

Жилая недвижимость в Лондоне продолжает дорожать, цены растут 15 месяцев подряд, но даже это не пугает покупателей. Спрос все еще значительно выше предложения.

Стоимость жилья в столице Великобритании с февраля выросла на 0,4% до 180,264 фунтов стерлингов (около $300 тыс.), свидетельствуют данные Nationwide Building Society.

Хотя показатель в марте вырос 15-й месяц подряд, цены все же на 3% ниже своего максимального уровня, который был достигнут в 2007 г.

Восстановление экономики и рекордно низкие ставки в сочетании с программами стимулирования подогревают рынок недвижимости, хотя власти заявили о возможности вмешательства, для того чтобы избежать перегрева.

Но богатые иностранные инвесторы, готовые платить наличными, постоянно приходят на рынок, ища безопасные активы, поэтому сами продавцы цены снижать не собираются.

"Разница в стоимости жилья в Лондоне и в других городах Великобритании достигала максимума как в абсолютном, так и в процентном выражениях", - сказал главный экономист Nationwide Building Society Роберт Гарднер.

В I квартале в годовом выражении цены выросли на 18%, и это самые высокие темпы роста с 2003 г. В квартальном выражении рост составил 5,3%.

Лондон - город миллиардеров Столица Великобритании является наиболее популярным городом среди людей, чье состояние исчисляется миллиардами долларов. 67 миллиардеров живут именно здесь.
Предпочитают селиться богачи в так называемом "платиновом треугольнике", который включает в себя районы Mayfair, Knightsbridge и Belgravia. Leafy St John's Woods и Regent's Park также пользуются спросом.
Те, кто покупает недвижимость в Mayfair, тратят в среднем $36,1 млн на эти цели. Аналогичный объект в St John's Woods или Regent's Park будет стоить уже около $37 млн.
И расходы на содержание таких домов также поражают воображение. Каждый год придется тратить по $400 тыс. на оплату коммунальных услуг, страховки и зарплату служащим.
Если кто-то и покупает недвижимость в другом районе, то в любом случае менее $10 млн она не стоит.
Популярность Лондона обусловлена необходимостью жить в том месте, которое имеет решающее значение для бизнеса. Кроме этого, проживание в "платиновом треугольнике" позволяет войти в особый "клуб миллиардеров", то есть недвижимость здесь - это необходимый статус.
В стандартном доме миллиардера в Лондоне есть шесть спален. В 96% домов есть сад, в 39% - бассейн, еще в 43% удалось расположить кинотеатр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Богачи продолжают

Поделитесь с друзьями: