InvestFuture

Цены на пентхаусы в Нью-Йорке достигли рекорда

Прочитали: 29

Цены на Манхэттене установили новый рекорд. Средняя стоимость квартиры в Нью-Йорке в I квартале подскочила на 15% до $1,773,523.

Согласно отчету Douglas Elliman Real Estate средняя цена за 1 кв. метр подскочила на 16% до $1,363.

Отчет свидетельствует, что наблюдается тенденция роста рынка элитной недвижимости, особенно за счет покупателей в мировых центрах благосостояния.

Наряду с этим доклад показывает, что строительный бум пентхаусов и домов с квартирами класса люкс может привести к перегреву.

Пока спрос остается высоким, отмечает Джонатан Миллер, глава оценочной компании Miller Samuel. Богатые покупатели, ищущие безопасное место для хранения своего состояния, продолжают наплывать из Европы, Китая и Бразилии.

“Даже если русские начнут уходить с рынка на фоне крымского кризиса, высокий спрос со стороны других покупателей компенсирует потери”, - отмечает Миллер.

Чем выше нестабильность во всем остальном мире, тем выше ставки в Нью-Йорке.

Две из трех крупнейших продаж в течение квартала были сделаны в центре города: пентхаус за $51 млн в Walker Tower и покупка Робертом Мердоком пентхауса за $43 млн в One Madison.

По данным Brown Harris Stevens, цены на квартиры в центре, в которых три спальни и более, выросли на 64% в III квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на пентхаусы в

Поделитесь с друзьями: