InvestFuture

Сбербанк прекратил выдачу потребкредитов в валюте

Прочитали: 29

Сбербанк с 1 апреля прекратил на неопределенный срок прием заявок на выдачу валютных розничных кредитов, эта мера позволит оптимизировать структуру кредитного портфеля при любых изменениях курса иностранных валют.

За последний год Сбербанк выдал валютные кредиты на 1,78 млрд руб., что соответствует 0,07% от объема выданных розничных кредитов (2,4 трлн руб.). 90% валютных кредитов приходится на потребительские кредиты, 9% - на ипотечные и 1% - на автокредиты.

Сбербанк изучил потребности клиентов и пришел к выводу, что спрос на кредиты в валюте можно полностью удовлетворить предложениями кредитов в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов банка, включая предложения по акциям.

Кроме того, со 2 апреля клиенты Сбербанка могут подать заявку на получение ипотечного кредита всего по двум документам: паспорту гражданина России и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительским правам, военному билету, загранпаспорту и прочим документам).

Банк "Россия", против которого США и ЕС ввели санкции, 26 марта заявил, что намерен работать только на российском рынке и только с рублем в целях защиты клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. "В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации", - отметил банк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк прекратил

Поделитесь с друзьями: