InvestFuture

Британцам не грозят высокие цены на газ

Прочитали: 21

Оптовые цены на газ в Великобритании достигли минимума за 2,5 года, так как теплая погода снижает спрос.

В среду стоимость газа с поставкой на следующий день составила 48,6 пенни за термическую единицу.

Избыток в газотранспортной системе Великобритании составляет 28,1 млн куб. м, так как объем спроса составляет 192,1 млн куб. м при предложении в 220,2 млн куб. м.

Спрос на газ сейчас на 25% ниже, чем обычно, так как ожидается теплая погода в стране в течение ближайших дней.

При этом крупнейшие поставщики газа сталкиваются с давлением общества и государства, так как стоимость коммунальных услуг в Великобритании слишком высока.

На фоне истощения месторождений в Северном море в Великобритании наблюдается четкая тенденция по сокращению собственных объемов добычи нефти и газа и существенный рост импорта энергоносителей. Об этой ситуации в 2012 и 2013 гг. сообщало Министерство энергетики и изменения климата Великобритании.

Министр энергетики и развития бизнеса Великобритании Майкл Феллон в ноябре 2013 г. заявил, что к 2030 г. доля импорта природного газа со стороны Великобритании вырастет до 75%.

В 2012 г. Англия произвела почти половину от 91 млрд куб. м газа, потребленных в позапрошлом году. При этом 29% сырья было куплено у Норвегии, около 7% - у Нидерландов, 3% - у Бельгии и 15% импортированы из Катара. Но уже в этом году Британия планирует покупать газ из России напрямую.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцам не грозят

Поделитесь с друзьями: