InvestFuture

Ситуация на рынке труда США улучшается

Прочитали: 27

Компании США в марте увеличивали фонд заработной платы самыми большими темпами за три месяца, и это является очередным доказательством восстановления рынка труда после слабых показателей зимой.

Число занятых выросло на 191 тыс. по сравнению с ростом на 178 тыс. в феврале, свидетельствуют данные научно-исследовательского института ADP.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 195 тыс.

Новые данные показывают, что уверенность компаний растет. Дальнейшее повышение занятости и рост заработной платы могут стать прочной основной для увеличения расходов домохозяйств, а на них приходится почти 70% экономики страны.

"Мы наконец-то видим восстановление показателей, и мы об этом мечтали, - сказал экономист Deutsche Bank Securities Бретт Райан. – Это станет сигналом для политиков и участников рынка, который покажет, что ухудшение в последние месяцы было связано с погодой, а не являлось признаком чего-то более страшного".

Тем не менее в последние месяцы данные от ADP существенно расходятся с официальными данными правительства. Поэтому финальные данные могут быть иные.

По данным ADP, занятость в строительном секторе выросла на 20 тыс., в то время как в остальных секторах промышленности показатель вырос только на 5 тыс. В секторе услуг число новых работников увеличилось на 164 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ситуация на рынке труда

Поделитесь с друзьями: