InvestFuture

Безработица в Германии неожиданно выросла

Прочитали: 41

Уровень безработицы в Германии увеличился до 6,8% в марте, а число безработных впервые за 6 месяцев выросло на 19 тыс. согласно данным Федерального статистического бюро Destatis.

Общее число безработных составило 2,87 млн человек.

Это минимальный уровень безработицы за последние 20 лет. Эксперты ожидали более позитивных данных, в рамках прогноза ожидались сокращение числа безработных на 10 тыс. человек и сохранение безработицы на уровне марта до пересмотра в 6,7%.

Германия входит в тройку наиболее "шедрых" стран ЕС: один час, проведенный на рабочем месте в этой стране, в среднем стоит 30,10 евро. По данным Karriere.de, высококвалифицированные работники, как правило, хотят найти вакансии в Берлине, Гамбурге, Франкфурте. Конечно, до бельгийских зарплат здесь пока далеко, зато возможностей для карьерного роста больше. ФРГ, как ни крути, один из экономических центров ЕС. Именно Германия, кстати, наиболее привлекательна в глазах трудовых мигрантов Европы.

В Германии по-прежнему ощущается влияние европейского долгового кризиса, которое приводит к замедлению экономического роста страны. По оценкам Министерства экономики ФРГ, германский ВВП вырастет в 2012 г. всего на 0,7%, а темпы повышения экспорта будут более чем вдвое ниже уровня 2011 г. - 3% против 8,2% в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Германии

Поделитесь с друзьями: