InvestFuture

Локхарт: повышать ставку в начале 2015 года рано

Прочитали: 38

Повышать ставки нецелесообразно до второй половины следующего года, считает глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт.

Его прогноз основывается на том, что необходимо дождаться устойчивых темпов роста экономики в пределах 3%. На его взгляд, в случае если темпы роста не достигнут требуемых значений в 2015 г., дату повышения ставки следует перенести на более поздний срок. Он также отметил, что снижения уровня безработицы недостаточно. По его мнению, безработица не является идеальным индикатором экономической ситуации, особенно с учетом масштабного сокращения рабочей силы.

Учитывая тот факт, что сейчас официальный уровень безработицы составляет 6,7%, фактически можно констатировать, что пришло время для повышения процентных ставок. Однако, говорит Локхарт, по уже описанным причинам необходимо использовать и другие индикаторы рынка. На его взгляд, вместе с падением уровня безработицы также должна сократиться доля тех, кто работает неполный рабочий день.

Локхарт ранее заявлял, что поддерживает дальнейшее сокращение объема программы покупки активов. На его взгляд, сокращение объема покупок на $10 млрд уместно, пока экономика США растет на 2,5-3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхарт: повышать ставку

Поделитесь с друзьями: