InvestFuture

В 2014 году в Москве снесут 114 ветхих пятиэтажек

Прочитали: 19

Власти Москвы в 2014 г. намерены снести 114 ветхих пятиэтажек, заявил в эфире телеканала "Москва-24" руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

При этом 100 из 114 домов снесут за счет средств городского бюджета, а 14 домов - за счет средств инвесторов, которые участвуют в программе расселения. В целом программа расселения ветхого жилого фонда Москвы выполнена на 84%.

"В этой работе мы сталкиваемся с большими трудностями. Бывают случаи, когда люди отказываются переезжать в новые дома, при том, что дом, в котором они проживают, уже находится в аварийном состоянии и находиться там небезопасно. В таких случаях мы ведем активную разъяснительную работу, убеждаем", - пояснил Бочкарев.

Под снос в столице намечены 271 ветхий и аварийный жилой дом общей площадью 989,5 тыс. кв. м. С начала года снесено 15 домов площадью 57,2 тыс. кв. м.

Городскую программу комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки, включающую снос домов определенных серий, завершат в 2015 г. Снос ветхих домов уже завершен в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах, в 2014 г. его завершат в Восточном и Юго-Восточном округах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В 2014 году в Москве

Поделитесь с друзьями: