InvestFuture

Гривна дешевеет на глазах. Банк Украины бессилен

Прочитали: 23

Официальный курс гривны к доллару США, устанавливаемый Национальным банком Украины (НБУ), снизился в четверг до 11,24 гривны за $1, что стало историческим антирекордом. На 1 апреля за $1 давали 10,99 гривны.

Официальный курс гривны к евро на 3 апреля составляет 1550,7787 гривен за 100 евро, к российскому рублю - 3,1890 гривны за 10 руб. На межбанковском рынке Украины курс гривны 2 апреля достигал 11,5 гривен за $1.

Глава НБУ Степан Кубив заявил накануне, что НБУ не намерен выходить на межбанковский валютный рынок с продажами валюты для поддержания курса гривны.

"Сегодня гривна находится в диапазоне реальных колебаний на рынке. Она чувствительна. Но этот коридор почти приближен к этой точке именно естественного процесса колебаний. Когда будет получена международная финансовая помощь, это будет уже тот якорь или необходимое условие, который покажет реальное колебание на рынке. Гривна сегодня в точке, которая почти допустима с точки зрения естественности, потому что мы ни одного доллара не потратили и не будем тратить в поддержку курса", - подчеркнул Кубив.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гривна дешевеет на

Поделитесь с друзьями: