InvestFuture

Внешнеторговый дефицит США неожиданно вырос

Прочитали: 29

В феврале отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США увеличилось на 7,7% до $42,3 млрд, что является максимальной суммой с сентября, подтверждают данные министерства торговли страны.

По окончательным данным, в первом месяце текущего года дефицит внешнеторгового баланса составил $39,3 млрд, а не $39,1 млрд, как объявлялось прежде.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали уменьшение дефицита до $38,5 млрд с январского уровня. Самый худший прогноз составлял $41 млрд.

Снижение внешнеторговых показателей сказалось и оказало давление на экономику США в I квартале. Ранее на росте ВВП отразились слабый потребительский спрос и ухудшение в обрабатывающей промышленности на фоне чрезвычайно холодной зимы.

Однако аналитики не прогнозируют сокращения американского экспорта, так как ситуация в других государствах улучшается.

“Оздоровление мировой экономики – хорошая новость для американской экономики”, - заявил ведущий экономист Comerica Inc. Роберт Дай.

Объем экспорта из США сократился в феврале на 1,1%, до $190,4 млрд. Особенно уменьшились поставки нефтяной продукции, которые возрастали до этого в течение нескольких месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Внешнеторговый дефицит

Поделитесь с друзьями: