InvestFuture

Санкции не мешают России провести Нефтяной конгресс

Прочитали: 16

Заявлений об отказе участвовать в XXI Мировом нефтяном конгрессе (МНК), который пройдет 15-19 июня в Москве, не поступало, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы ждем руководителей нефтяных компаний. В основном, это мероприятие, на которое приезжают крупнейшие компании, первые лица. Пока никто не отказался из тех компаний, которые планировали приехать на XXI Нефтяной конгресс", - отметил Новак.

Мировой нефтяной конгресс - некоммерческая международная организация, основана в 1933 г. в Лондоне. Раз в три года МНК проводит съезд в разных странах для обсуждения ключевых вопросов развития мировой нефтегазовой отрасли и обмена научно-техническими достижениями. Москва принимала участников съезда в 1971 г. Последний съезд прошел в Катаре в 2011 г.

На XXI МНК приедут около 5 тыс. делегатов из 100 стран. В работе съезда примут участие 500 глав крупнейших мировых корпораций, 50 министров и 500 представителей мировых СМИ, сообщает официальный сайт МНК.

"Обширная техническая программа Конгресса уже сформирована и включает все наиболее актуальные темы и вопросы отрасли - добыча, разработка, транспортировка нефти и газа, проекты в Арктике, управление развитием отрасли и др. Пленарные сессии с руководителями крупнейших нефтегазовых корпораций, специальные сессии, форумы и круглые столы - вот далеко неполный список событий на Конгрессе, в рамках которых делегаты смогут ознакомиться с экспертным мнением по наиболее острым вопросам развития отрасли", - отмечают российские организаторы МНК

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Санкции не мешают России

Поделитесь с друзьями: