InvestFuture

Топ-5 профессий в игрострое

Прочитали: 19

Игровая индустрия стремительно наращивает обороты. Увы, российские компании пока не вышли из кризиса, хотя и у нас не все потеряно. А вот западный игройстрой уже давно научился выживать в любые времена, и стал отличным выбором не только для инвесторов, но и для молодых профессионалов, рассчитывающих на хорошую зарплату. Предлагаем вашему вниманию список самых высокооплачиваемых должностей в отрасли:

5.Художники и аниматоры, зарплата $75 тыс. в год Одна из самых "креативных" профессий, которая, однако, требует изучения ряда программ. Художники занимаются оформлением как самой игры, так и рекламной кампании. Зарплата арт-директора, который отвечает за общую стилистику и следит за работой коллег, будет выше средней. Некоторые художники занимаются разработкой концептов локаций, предметов и персонажей, которые затем станут частью игры, когда программисты, при участии дизайнеров, напишут для них код. За разработку движений отвечают аниматоры. В последние годы богатые студии часто используют технологию "захвата движений", когда сканируются движения реальных людей, одетых в специальные костюмы. Есть и специальные аниматоры и художники, которые производят промо-ролики типа CGI. У большинства представителей этих профессий диплом младшего специалиста или степень бакалавра в области дизайна, игростроя или искусств.

4.Дизайнеры, зарплата $75 тыс. в год Дизайнеры перехватывают инициативу у авторов концептов. Их полет фантазии уже существенно ограничен возможностями "движка". Дизайнеры разрабатывают конкретные модели окружения, предметов и персонажей, которые мы и видим в игре. У этой части студии, разумеется, тоже есть своя иерархия, так что некоторые сотрудники получают больше других. Есть специалисты по созданию уровней, по разработке сценария и раскрытию характеров персонажей через диалоги и ситуации. По этой причине в список дизайнеров часто включают и "дизайнеров диалогов", то есть, писателей. Большинство игровых дизайнеров обладают дипломом младшего специалиста или имеют степень бакалавра в области компьютерных наук, игрового дизайна или игростроя в целом. Среди писателей много журналистов. Для дизайнера необходимо знание ряда программ и компьютерных языков.

3.Звукорежиссеры и мастера звуковых спецэффектов, зарплата $81,5 тыс. в год Во многих студиях должности звукорежиссера и саунд-дизайнера совмещены. При этом, среди представителей этой профессии много фрилансеров, которые собирают портфолио и успешно продают свои услуги разным игрокам. Нередко они обладают и собственным оборудованием. Звукорежиссеры и саунд-дизайнеры отвечают за все звуки в игре. Разумеется, привлекаются и отдельные композиторы для написания музыки, но с ними, как правило, заключается отдельный контракт, так что речь о средней "зарплате" тут не идет. У некоторых "звукачей" есть диплом младшего специалиста или степень бакалавра в области работы со звуком, другие полагаются исключительно на свои таланты и опыт.

2.Продюсеры, зарплата $84 тыс. в год Продюсер почти не занимается разработкой игры, но создает атмосферу и условия работы для коллектива. Он организует встречи, следит за текучкой кадров, и в какой-то момент оказывается чуть ли не главным участником процесса: часто это происходит на завершающем этапе разработки, когда приближаются крайние сроки. В это время именно продюсер следит за тем, чтобы другие работники успели завершить свою часть работы. У большинства продюсеров высшее образование, степень бакалавра, показывают опросы. Креатив для них не так важен, как навыки в области менеджмента и ведения бизнеса.

1.Программисты, зарплата $92 тыс. в годБез программиста на свет не выйдет ни одна игра. Эти люди знают несколько компьютерных языков и прописывают код, который и превращается на экране компьютера в картинку. У программистов есть своя иерархия, которая зависит как от профессиональных навыков, так и от личных. Ведущие программисты помимо прочего, занимаются менеджментом. Есть отдельные программисты, проверяющие стабильность системы и отвечающие за системы безопасности, программисты, специализирующиеся на физике, двухмерных и трехмерных объектах. Программисты работают в тесном контакте с дизайнерами и пытаются воссоздать их идеи в компьютерном коде, объясняя, что реализовать можно, а что придется менять. У большинства представителей этой профессии есть хотя бы диплом младшего специалиста, либо степень бакалавра в области компьютерных наук или компьютерной инженерии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-5 профессий в

Поделитесь с друзьями: