InvestFuture

Украинские сотовые операторы смогут работать в Крыму

Прочитали: 15

Украинские сотовые операторы смогут продолжить работу в Крыму, заявил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

"Предоставление услуг мобильной связи - это, прежде всего, бизнес. Никаких резких изменений не будет. И, если сами украинские операторы не примут решение уйти с нашего рынка, мы сами таких решений принимать не будем", - заявил Полонский. Однако украинские операторы должны привести свою работу в соответствие с российским законодательством.

В Крым придут и российские операторы сотовой связи. Кто именно и на каких условиях, станет ясно в течение одного-двух месяцев, уточнил министр.

По его словам, тарифы у российских компаний ниже, и украинских операторов может "вымыть" с рынка, но "это должно регулироваться законами рынка".

В Крыму насчитывают 2,97 млн абонентов сотовой связи, уровень проникновения (количество активных sim-карт) составляет 128%. На рынке работают "МТС-Украина" (дочерняя компания МТС, 57% рынка), "Киевстар" (принадлежит Vimpelсom Ltd., 21% рынка), "Астелит" (55% акций принадлежат Turkcell, 45% - украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, 16% рынка).

Роскомнадзор заявил ранее, что для продолжения работы в Крыму зарубежным операторам необходимо зарегистрировать российское юридическое лицо и получить лицензию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украинские сотовые

Поделитесь с друзьями: