InvestFuture

Пенсионные фонды боятся. Проблемы PIMCO растут

Прочитали: 17

Один из первых инвесторов в PIMCO начал искать альтернативный способ получения фиксированного дохода на фоне роста проблем в крупнейшем облигационном фонде.

The Orange County Employees Retirement System (OCERS) поручила найти "дополнительного" управляющего портфелем облигаций. С 1982 г. OCERS инвестировала пенсионные средства размером $11,5 млрд в PIMCO. Однако теперь инвесторы только следят, как компании удастся "решить организационные и кадровые проблемы".

PIMCO, расположенный в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, находится под сильным давлением на фоне того, что инвесторы выводят средства из паевых инвестиционных фондов, и слабых показателей со стороны PIMCO Total Return, активы которого составляют $236,4 млрд.

Инвесторы внимательно следят за развитием ситуации вокруг крупнейшего облигационного фонда PIMCO, где недавно в отставку ушел генеральный директор Мохамед Эль-Эриан.

Внимание приковывает еще и тот факт, что отставка Эль-Эриана сопровождалась публичной руганью с совладельцем фонда Биллом Гроссом.

Крупные инвесторы, включая пенсионные фонды, официально заявили, что отныне PIMCO будет находиться под пристальным вниманием и особенно их беспокоит доходность, которую показывает фонд. Напомним, что в последнее время с этим вопросом у команды Билла Гросса дела идут нелучшим образом. Они проигрывают 70% своих конкурентов.

Ссылки по теме Скандал в PIMCO: почему снижены рейтинги? Война бывших друзей из PIMCO. Долговой рынок напуган PIMCO отстает от 95% своих конкурентов

Помимо OCERS инвестиционная группа Columbia Management отдала свое предпочтение фонду TCW, который является конкурентом PIMCO, на управление облигационным портфелем на сумму $1,3 трлн.

"Все согласны с тем, что кадровые изменения в топ-менеджменте PIMCO могут негативно сказаться на компании, - заявил Амин Раджан, исполнительный директор консалтинговой компании Create Research. - Следующие шесть месяцев покажут, является отток капитала кратковременной тенденцией или нет".

По мнению аналитика Morningstar Эрика Якобсена, инвесторы перестанут выводить из PIMCO капитал, если компании удается держаться подальше от заголовков газет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пенсионные фонды боятся.

Поделитесь с друзьями: