InvestFuture

Вайдман: SSM должен быть отдельным учреждением

Прочитали: 22

ЕЦБ должен рассмотреть возможность выделения нового надзорного органа в отдельное учреждение, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Единый надзорный механизм (Single Supervisory Mechanism, SSM), выделенный из ЕЦБ, должен взять на себя надзор над европейскими банками в ноябре после проведения стресс-тестов.

Предполагается, что новая структура начнет работу в конце 2014 г., в Европейском центральном банке будет сформирован совет по надзору, состоящий из представителей государств, присоединившихся к SSM.

Согласно закону о SSM в сферу надзора регулятора попадут банки, чьи активы превышают 30 млрд евро или составляют не ниже 20% ВВП страны пребывания, а также те, кто получил финансовую помощь от европейских регуляторов.

Вайдман утверждает, что для укрепления стабильности валютного союза в Европе ужесточение фискальных правил должно происходить более последовательно, а мягкое отношение к проблеме суверенного долга стран должно быть прекращено.

"Преодоление кризиса по-прежнему проходит крайне тяжело. Если вы не идете вперед, вы идете назад", - добавил он.

"Что касается реформ, правительства должны нажать педаль газа до упора", - отметил Вайдман.

Вайдман в своем выступлении не упомянул программу количественного смягчения. Тем не менее он подчеркнул, что политика ЕЦБ не должна быть перегружена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вайдман: SSM должен быть

Поделитесь с друзьями: