InvestFuture

G20 не интересует мнение США по реформе МВФ.

Прочитали: 40

Преобразование и реформа Международного валютного фонда (МВФ) станут одной из ключевых тем встречи глав центробанков и министров финансов стран G20.

Финансовым представителям государств следует определить, какие меры стоит предпринять, когда США затягивают ратификацию четырнадцатого пересмотра квот фонда, чтобы закончить реформу.

Более того, министры обсудят ситуацию в развивающихся экономиках, столкнувшихся с трудностями, а именно из-за сокращения ФРС монетарного стимулирования, а также из-за неудачных политических решений самих руководств стран.

Министр финансов РФ Антон Силуанов проведет встречу с главой Всемирного банка Джимом Ен Кимом.

На предыдущей встрече в Сиднее "двадцатка" намекнула, что терпение подходит к концу.

“Главным приоритетом остается для нас ратификация реформы 2010 г., и мы призываем американские власти сделать это до следующей встречи”, - отмечается в заявлении. Однако США проигнорировали обращение и не ратифицировали документ.

В текущем месяце G20 собирается подытожить достигнутый прогресс в проведении реформы и окончить 15-й пересмотр квот к началу 2015 г.

Финансовые руководители приняли решение в случае застоя составить список дальнейших мер завершения реформы без учета мнения США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G20 не интересует мнение

Поделитесь с друзьями: