InvestFuture

Главная интрига нового правительства Франции

Прочитали: 33

Новое правительство Франции приступило к работе. Как и ожидалось, новых лиц в кабинете министров очень мало.

После ухода Жан-Марка Эро и назначения на пост премьер-министра Мануэля Вальса в правительстве произошли незначительные изменения, была проведена ротация министров. К старой компании добавились лишь две новые фигуры: бывшая гражданская супруга президента Франсуа Олланда Сеголен Руаяль возглавила министерство экологии, устойчивого развития и энергетики и Франсуа Ребсамен возглавил министерство труда.

Однако наиболее интересные изменения произошли в министерстве финансов. Вальса принял решение разделить этот министерский портфель на два: бывший министр труда Мишель Сапин стал министром финансов и государственных счетов, а Арно Монтебур стал министром экономики, роста производства и цифровых технологий.

Очевидно, что именно Сапин будет заниматься переговорами с Европейской комиссией относительно темпов сокращения дефицита бюджета. Причем Сапин придерживается аналогичной Московичи позиции: он считает, что Франция должна придерживаться жестких мер сокращения дефицита бюджета.

Пока неясно, как Сапин будет взаимодействовать с Монтебуром, поскольку он известен своим критичным отношениям в отношении чиновников из ЕС. Работников Комиссии ЕС, занимающейся проблемам конкуренции, он назвал "талибами закона", "фундаменталистами, слепо следующим законам в ущерб европейским интересам". Монтебур также является одним из ярых сторонников девальвации, считая это необходимой мерой для стимулирования французского экспорта.

Монтебур является одним из самых жестких критиков политики ЕС и Германии, которая вынуждает другие страны еврозоны перейти к жестким мерам экономии. Его назначение явно не пойдет на пользу взаимоотношениям Парижа и Берлина. Он известен своими жесткими выпадами в отношении нынешнего политического руководства Евросоюза и реализуемого ими курса.

Европе нужен протекционизмСтраны ЕС единственные, которые не защищают себя от несправедливой конкуренции. Мы играем роль дурачков в глобальной деревне… 30 лет европейские потребители не позволяли корректировать закон, в результате это привело к катастрофе. Я намерен защищать европейских производителей.

Меркель уничтожает евроГоспожа Меркель убивает евро, и уже давно пора указать ей на провал немецкой экономической модели, а не петь дифирамбы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главная интрига нового

Поделитесь с друзьями: