InvestFuture

Силуанов: власти помогут банкам с ликвидностью

Прочитали: 32

Правительство и Банк России подготовили меры по предоставлению дополнительной ликвидности российским банкам, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы вместе с Центробанком подготовили целый ряд мер по предоставлению средств коммерческим банкам", - отметил Силуанов по итогам совещания по банковской системе у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В первую очередь власти сократят остатки средств на счетах Федерального казначейства в Центробанке, к концу года объем этих средств не превысит 200 млрд руб.

В ближайшее время правительство примет решение, которое позволит использовать в качестве залога в ЦБ кредиты, обеспеченные госгарантиями "под 100% объема кредитов", пояснил Силуанов.

ЦБ также готовит новые продукты рефинансирования с "длинными" сроками - до трех лет - под инвестиционные проекты, в том числе "и обеспеченные гарантиями, и без гарантий".

Переговоры с главой Минфина США по FATCA состоятся на этой неделе, отметил Силуанов. "У нас на этой неделе будет встреча министров финансов "двадцатки", и я надеюсь на встречу со своим коллегой из Минфина Соединенных Штатов для обсуждения (этого вопроса - ред.)", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: власти помогут

Поделитесь с друзьями: