InvestFuture

Греф: НПС составит конкуренцию Visa и MasterCard

Прочитали: 44

Национальная платежная система (НПС) России станет конкурентоспособной по отношению к платежным системам Visa и MasterCard, пока уступая им по раскрученности бренда, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"С точки зрения технологии - да. С точки зрения раскрученного бренда, конечно, Visa и MasterCard имеют миллиарды потребителей во всем мире. Поэтому, как любой бренд, его (бренд НПС - ред.) нужно развивать", - подчеркнул Греф.

Власти и банковское сообщество обсуждают несколько способов создания НПС. Банк России предлагает сделать оператором НПС некоммерческую организацию, которую учредит сам регулятор совместно с банками и платежными системами. Сбербанк предлагает создать НПС на базе оператора универсальных электронных карт - ОАО "УЭК", подконтрольного Сбербанку.

Греф затруднился ответить, сколько времени уйдет на раскрутку нового бренда. "Все зависит от того, какими темпами мы будем развиваться", - пояснил глава Сбербанка.

Законопроект об НПС внесен в Госдуму после того, как под санкции США попал банк "Россия", а международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам, выпущенным банком и некоторыми другими банками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: НПС составит

Поделитесь с друзьями: