InvestFuture

Знают ли американцы, где находится Украина?

Прочитали: 17

Только один из 6 американцев знает, где находится Украина на карте мира. При этом чем хуже знания по географии у граждан США, тем более агрессивно по отношении к России они настроены.

Издание Washington Post опубликовало данные опроса общественного мнения, который был проведен компанией Survey Sampling International (SSI) 28-31 марта 2014 г. среди 2 066 американцев.

Помимо ряда стандартных вопросов по их мнению по внешней политике США респондентов также попросили указать положение Украины на карте мира. Журналисты хотели проверить, каким образом знания (или их отсутствие) по географии могут влиять на их взгляды во внешней политике. Результаты говорят сами за себя.

Варианты ответов о положении Украина на карте мира:

Только 16% респондентов смогли найти Украину на карте мира. Большинство участников опроса также ответили, что, по их мнению, Украина находится “где-то в Европе или Азии”. При этом опрошенные американцы в среднем ошиблись почти на 3 тыс. км. Варианты расположения Украины были довольно разнообразными.

Помимо нескольких десятков человек (возможно, решивших потроллить опросчиков), которые “нашли” Украину на территории США, Австралии, Бразилии, Китая и Аляски, большинство респондентов посчитали, что Украина находится “где-то” на границе с Португалией, Суданом, Казахстаном или Финляндией.

Молодые американцы чуть точнее определили местоположение Украины: в возрасте 18-24 лет с заданием справились 27% опрошенных. У граждан США старше 65 лет знания по географии гораздо хуже: лишь 14% пожилых респондентов смогли правильно указать место Украины на карте.

В рамках опроса был также задан вопрос о возможных действиях США в сложившейся кризисной ситуации. Как выяснилось, чем хуже опрошенные американцы знают географическое расположение Украины и чем дальше от ее реального положения они помещали Украину на карту мира, тем к более агрессивным действиям в отношении России они призывали.

В издании Washington Post признали, что угрозу "национальным интересам" США со стороны России склонны видеть те американцы, кто не могут найти Украину на карте мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Знают ли американцы, где

Поделитесь с друзьями: