InvestFuture

Топ-6 миллиардеров, пострадавших на рынке акций

Прочитали: 19

Марк Цукерберг предлагает миру пример жизни миллиардеров в условиях высокой волатильности. После IPO Facebook состояние Цукерберга взлетело до $20 млрд.

После обвального падения акций в 2012 г. богатство главного рулевого крупнейшей социальной сети сократилось примерно на $9 млрд. Бурный рост акций Facebook в 2013 г. вернул ему порядка $10 млрд, а бумажное состояние стало оцениваться выше $20 млрд.

Однако распродажи акций высокотехнологичного сектора в последние недели привели к негативной переоценке состояния Цукерберга. Более того, если посмотреть на динамику отдельных акций, становится ясно - Цукерберг стал неудачником №1. С 4 марта его собственный капитал сократился на $4,6 млрд.

Amazon и ранее теряла капитализацию

Среди других миллиардеров, пострадавших от падения рынка, значится и Джефф Безос. Его Amazon c 4 марта подешевела на $3,4 млрд. Собственный капитал Безоса теперь оценивается в $29 млрд. Напомним, что в прошлом году Безос купил терпящую бедствие газету Washington Post. Так вот, западные издания шутят, что на $29 млрд можно купить почти все терпящие бедствия газеты в стране.

Далее будет представлен список миллиардеров, больше всего потерявших во время последнего падения акций технологичных компаний. Расчет, как и в предыдущих случаях, ведется с 4 марта.

1. Марк Цукерберг, генеральный директор и соучредитель Facebook, - $4,6 млрд.

2. Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon, - $3,4 млрд.

3. Ларри Пейдж, сооснователь и генеральный директор Google, - $1,28 млрд.

4. Сергей Брин, один из основателей Google, - $1,25 млрд.

5. Эван Уильямс, соучредитель Twitter, - $668 млн.

6. Рид Хастингс, соучредитель и генеральный директор Netflix, - $269 млн.

История вопроса Американский рынок акций с начала года демонстрировал смешанную динамику, временами показывая рост, временами падение. Лучше других выглядел технологический сектор. Однако с началом весны ситуация изменилась. Индекс широкого рынка S&P 500 продолжал вялое восхождение, а вот Nasdaq начал снижаться. Падение сектора высоких технологий усилилось на фоне начавшегося снижение и широкого рынка. Так, с начала марта индекс Nasdaq потерял более 7%. Если смотреть динамику последних дней, то за 4 торговые сессии потери составили почти 5%. Динамика отдельных бумаг дает более красочную картину. Так, Facebook подешевела на 23%. Amazon, надо признать, дешевела и ранее, но только с начала марта она потеряла порядка 16%. Twitter, вообще, бумага, которая ростом похвастаться не может: с марта потери составили 14%. А вот Google часто тащит за собой весь рынок, но акции поисковика не устояли. Опять же с начала марта потери составили 13%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-6 миллиардеров,

Поделитесь с друзьями: