InvestFuture

Украина пытается отобрать у "Транснефти" трубопровод

Прочитали: 33

"Транснефть" опасается за свою собственность на Украине, заявил глава компании Николай Токарев.

"Опасаемся. Мы выиграли все суды, в которых украинские законодатели оспаривали право собственности России на участок длиной 1,5 тыс. нефтепродуктовой трубы, по которой осуществляются поставки через западные регионы Украины на Венгрию. "Транснефть" выиграла все суды. Все вынесли вердикт о том, что труба является собственностью российской компании", - отметил Токарев.

Однако два дня назад дочерняя структура "Транснефти" - "Юго-Запад Транснефтепродукт" получила уведомление горсуда Ровно о том, что решения судов пересмотрят. Новое рассмотрение в суде назначено на 25 апреля.

Судебная тяжба между "Транснефтью" и властями Украины длится с 2005 г. Генпрокуратура Украины через суды пытается доказать право собственности на трубопровод, принадлежащий "ПрикарпатЗападтрансу" - дочернему предприятию "Юго-Запад Транснефтепродукта". Трубопровод обеспечивает транзитную поставку нефтепродуктов европейским потребителям.

"Транснефть" считает вопрос о собственности на трубопровод урегулированным межгосударственным соглашением о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 г., заключенным после распада СССР. Тогда Украина признала права собственности России на расположенные на Украине объекты, находившиеся к 1 декабря 1990 г. в ведении органов госуправления России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина пытается

Поделитесь с друзьями: