InvestFuture

Депутаты Госдумы не имеют счетов, активов за рубежом

Прочитали: 26

Все депутаты Госдумы вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, депутаты сообщили о закрытии зарубежных счетов и продаже зарубежных активов.

Об этом заявил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николай Ковалев (ЕР). Декларации сдали 449 депутатов, поскольку одно депутатское место в Госдуме свободно. Все декларации обнародуют на официальном сайте Госдумы до 21 апреля.

"Все депутаты отчитались в срок. Законом запрещено владение зарубежными активами и управление ими. Об этом все депутаты отчитались и закрыли", - отметил Ковалев.

Президент Владимир Путин в мае 2013 г. подписал закон, который запрещает депутатам, чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. Закон позволяет владеть недвижимостью за рубежом, но ее нужно декларировать. Ковалев отметил, что выступает за введение запрета на владение зарубежной недвижимостью. Это позволит избежать попыток влияния на руководителей, принимающих важные решения.

Помимо отчетов о доходах закон обязывает депутатов сообщать о расходах, если таковые превышают совокупный доход семьи за последние три года. Сведения о расходах депутатов также обнародуют, но как именно, решат до 21 апреля, поскольку такие сведения зачастую носят частный характер.

По словам Ковалева, депутаты консультировались с кадровыми органами и налоговой службой, что помогло избежать ошибок, которые допущены при подаче деклараций в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Депутаты Госдумы не

Поделитесь с друзьями: