InvestFuture

Китай обещает ускорить валютную реформу

Прочитали: 23

Китай намерен перестроить монетарную и налогово-бюджетную политику, чтобы преодолеть снижение темпов роста в экономике.

Правительство страны обязуется обеспечить большую гибкость обменного курса и быстрый переход к абсолютной конвертируемости национальной валюты.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) КНР заявила в среду, 9 апреля, что повысит контроль над получением займов региональными властями и ликвидирует нелегальные схемы привлечения средств.

Поднебесная рассчитывает на переход от стремительного роста, основанного на экспорте, к медленному подъему на базе внутреннего потребления.

В отчете о достижении целей двенадцатой пятилетки, начавшейся в 2011 г., NDRC отметила, что монетарная политика должна быть направлена на сдерживание инфляции и сохранение ликвидности на финрынках при поддержании процентных ставок на допустимом уровне.

Ведомство подчеркнуло, что Пекин ускорит переход к конвертируемости национальной валюты и допустит большую гибкость колебаний курса юаня.

NDRC намекнула, что у руководства страны все меньше рычагов для провоцирования экономического роста бюджетной и монетарной политикой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай обещает ускорить

Поделитесь с друзьями: