InvestFuture

Индонезия меняет власть

Прочитали: 21

В одной из самых густонаселенных стран мира - Индонезии - начались выборы в нижнюю палату парламента.

Вслед за выборами в парламент пройдут выборы президента, причем для выдвижения своего кандидата партиям необходимо преодолеть порог в 25%. Однако предварительные данные свидетельствуют, что пока это не удалось ни одной из партий. Лидером предвыборной гонки стала оппозиционная Демократическая партия Индонезии с результатом в 18,8%, в то время как правящая партия демократов набирает лишь 9,3% - пятый результат. Таким образом, для выдвижения кандидатов партиям придется договариваться и создавать коалиции.

Эксперты считают, что наибольшие шансы на победу у нынешнего губернатора Джакарты и лидера Демократической партии Индонезии Джоко Видодо, который также известен среди населения как Джокови.

Избирательные компании в Индонезии выделяются тем, что ни одна из политических сил не предлагает каких-либо специальных мер по восстановлению темпов роста экономики. Джокови удалось добиться успеха за счет его прагматичного подхода к управлению капиталом. Он заставлял чиновников качественно выполнять свою работу и фокусировался на повышении уровня жизни жителей Джакарты.

Ход выборов 9 апреля - выборы в нижнюю палату парламента 26 апреля - подсчет голосов на общенациональном уровне 7 мая - оглашение официальных результатов 9 июля - президентские выборы 26 июля - оглашение результатов 9 сентября - второй тур президентской гонки, в том случае если никто из претендентов не набрал больше 50% голосов 26 сентября - объявление результатов 20 октября - инаугурация нового президента

Участники В гонке участвуют 12 политических партий. Предварительные данные свидетельствуют, что лидерами являются Демократическая партия Индонезии, партия "Голкар", партия "Гериндра" и правящая партия демократов, которая пока проигрывает выборы.

Дополнительная информация о выборах Общее количество зарегистрированных избирателей - 186,5 млн человек. Причем 29% избирателей - это молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет. Явка на прошлых выборах составила 74%, предварительные данные свидетельствуют, что на текущих выборах явка сократилась до 70%. В нижней палате парламента доступно лишь 560 мест, на которые претендуют 6607 кандидатов.

16 лет демократии16 лет назад авторитарный лидер Хаджии Мухааммед Сухарто был вынужден подать в отставку после массовых столкновений протестующих с полицией, в результате которых погибло около 2 тыс. человек. С тех пор Индонезия стала демократической страной, за эти годы сменилось 4 президента.

Исламские партииИсламские партии стремительно теряют поддержку населения Индонезии. После свержения Сухарто исламские партии стремительно набирали популярность, однако серия коррупционных скандалов стала причиной потери доверия избирателей.

В 2013 г. экономика Индонезии росла самыми низкими за 4 четыре года темпами, при этом глава Центробанка Агус Мартовардоджо начал проводить новый курс по ужесточению кредитно-денежной политики, чтобы укрепить рупию и снизить ценовое давление. По итогам 2013 г. экономика страны выросла на 5,78%, в то время как в 2012 г. ВВП страны увеличился на 6,23%. Именно с этим эксперты связывают потерю популярности правящей партии. На их взгляд, если Демократическая партия Индонезии сможет реализовать обещанные реформы и снизить уровень коррупции, темпы роста экономики Индонезии вновь вырастут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индонезия меняет власть

Поделитесь с друзьями: