InvestFuture

Шувалов: Россия не намерена вводить ответные санкции

Прочитали: 22

Россия не намерена вводить ответные экономические санкции против Запада, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на "Восточном форуме" в Берлине.

США и Евросоюз в связи с вхождением Крыма в состав России ввели против России санкции. Президент Владимир Путин заявил ранее, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

"Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения - мы такого ничего делать не собираемся", - подчеркнул Шувалов.

"Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать. Чем больше будет призывов к санкциям, чем жестче санкции будут налагаться на Россию, тем более мобилизованным будет российское общество. Мы будем искать самые разные пути, для того чтобы преодолевать эти сложности. Никакие угрозы не заставят ни президента Путина, ни другие политические силы действовать так, как этого хочется Соединенным Штатам, Германии и другим партнерам. Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире", - заключил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: Россия не

Поделитесь с друзьями: