InvestFuture

В Японии резко упали базовые заказы в машиностроении

Прочитали: 25

В Японии объем базовых заказов в машиностроении резко сократился в феврале, что ударило по капитальным вложениям на фоне того, что третья по величине экономика мира может преодолеть последствия повышения налога с продаж, который введен в этом месяце.

Базовые заказы, данные по которым отличаются высокой волатильностью, - индикатор, отражающий капитальные расходы в ближайшие 6-8 месяцев, - снизились на 8,8%, свидетельствует статистика кабинета министров.

Снижение наблюдается после того, как в январе рост составил 13,4%, что было самым высоким темпом с марта 2013 г., но все же результат хуже падения на 3%, ожидаемого аналитиками, опрошенными Reuters.

Данные выходят вслед за слабыми экономическими отчетами, которые показали, что момент для стремительного роста ВВП был утерян, после того как наблюдалось заметное повышение в первой половине прошлого года.

Однако рост капитальных расходов, частного потребления и экспорта стал снижаться недавно, после того как эффект политики улетучился, что вынудило Банк Японии ввести дополнительные стимулы.

Среди аналитиков существуют опасения, что спрос может быть понижен в результате повышения налога на продажи до 8% с 5% с 1 апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии резко упали

Поделитесь с друзьями: