InvestFuture

Продажи "АвтоВАЗа" за январь-апрель снизились на 9%

Прочитали: 24

Вопреки амбициозным планам по продажам на год старт крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" весьма скромен. В период за январь-апрель продажи составили 182 тыс. автомобилей, что на 9% меньше, чем показатель за аналогичный период 2011 г.

В частности, продажи автомобилей Lada в России за четыре месяца текущего года снизились на 13,6% до 159,49 тысячи автомобилей.

В пятницу "АвтоВАЗ" сообщил об отзыве 70 тыс. автомобилей LADA Kalina и 24 тыс. LADA Granta, произведенных за период октябрь 2011 - март 2012 гг. Причиной отзыва стало то, что во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тыс. км "в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки". Компания подчеркнула, что обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее автопроизводитель считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили LADA.

В апреле "АвтоВАЗ" реализовал на внутреннем рынке и отправил на экспорт 56,21 тыс. автомобилей.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тыс. автомобилей в год. В 2011 г. "АвтоВАЗ" увеличил продажи в России на 10,6% до 578,387 тыс. автомобилей Lada.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи  quot;АвтоВАЗа

Поделитесь с друзьями: