InvestFuture

"Газпром" может разместить евробонды в юанях

Прочитали: 45

Компания "Газпром" может впервые выйти на рынок заимствований в китайских юанях.

Источники новостных агентств ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" в четверг, 10 апреля, сообщили о том, что "Газпром" рассматривает все варианты", в том числе проведения "символического" выпуска еврооблигаций, номинированных в китайской валюте. При этом также было отмечено, что "размещение еврооблигаций в юанях интересно, так как это расширяет базу потенциальных инвесторов".

Впервые информация о возможности выхода на долговой рынок в юанях со стороны "Газпрома" появилась еще в 2011 г. Начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов тогда заявил, что "вариант с юанями возможен, компания активно работает с Китаем".

Стоит отметить, что российские компании уже прибегали к заимствованиям в валюте КНР. В частности, такие банки, как "ВТБ", "Газпромбанк" и "Россельхозбанк", уже проводили размещения еврооблигаций, номинированных в китайских юанях.

Более активное использование юаня со стороны одной из крупнейших энергетических компаний мира может рассматриваться как сигнал о продолжении укрепления финансово-экономических связей между Россией и Китаем на фоне охлаждения отношений с западными странами и угроз новых санкций против России со стороны США и ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: