InvestFuture

Силуанов: сделка России с Ираном по нефти законна

Прочитали: 31

Россия в отношениях с Ираном признает только санкции Совета безопасности ООН, а не санкции США. Таким образом, предполагаемая сделка "нефть в обмен на товары" законна, заявил глава Минфина Антон Силуанов по итогам встречи с министром финансов США Джекобом Лью.

Лью выразил озабоченность событиями вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности усиления санкций против России.

"Министр финансов США проинформировал, что у них есть информация о возможности участия наших компаний в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции. И мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями", - пояснил Силуанов.

Агентство Reuters сообщило ранее, что Россия и Иран ведут переговоры о поставках в Россию 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на российское оборудование и товары. По данным агентства, в ближайшее время стороны намерены подписать соглашение.

Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил по этому поводу, что Белый дом намерен добиваться принятия санкций против Ирана и России, если сделка состоится.

Ссылки по теме США испугала сделка России и Ирана. Грозят санкциями

В этой ситуации есть одно обстоятельство. "Наши американские партнеры принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН. И они мониторят свои решения", - отметил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: сделка России

Поделитесь с друзьями: